Site icon GetRecipe.ru

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой (2-й рецепт)

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой (2-й рецепт)

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы создают неповторимое сочетание вкусов. Теги: тыква куриная печенка куриные сердечки рагу

Для рецепта печени вам потребуется:
  • куриная печень и сердце — 1 кг
  • тыква — 500г
  • зелень (лук зеленый и петрушка) — 30г
  • масло растительное — 20г
  • соль — 10г.

Рецепт приготовления печени:

Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.

Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.

Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.

Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.

После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.

В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!