Site icon GetRecipe.ru

Куриная корзинка с грибами (2-й рецепт)

Куриная корзинка с грибами (2-й рецепт)

Сегодня к обеду куриная корзинка с грибами по рецепту Роза_Ветрофф. Почему корзинка? Потому что в конечном счете у вас получится запеченная форма (она же корзинка) из куриного фарша, наполненная грибным жюльеном. По-моему, очень интересный рецепт. Теги: курица грибы мясной фарш

Для рецепта вам потребуется:
    для ‘корзинки’:
  • куриное филе — 500г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • зелень
  • мука — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • для грибного жюльена:

  • лесные грибы- 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл
  • сметана (жирная) — 3 ст. л.
  • сыр.

Рецепт приготовления:

Филе измельчить в блендере. Добавить яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать. Добавить муку до состояния густого теста (мне понадобилось около 1/2 стакана).

Грибы жарить с луком до испарения жидкости. Грибы смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Куриное тесто выложить в форму, формируя по краям бортики. В куриную ‘корзинку’ выложить грибную массу. Посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.