Куриная грудка в пивном кляре Теги: куриная грудка пиво кляр
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки — 2 шт. (крупные)
- мука — 400г
- светлое некрепкое пиво — 0.5 л
- яйцо — 2 шт.
- аджика кавказская — по вкусу
- масло растительное для фритюра
Рецепт приготовления:
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса , обваливаем в муке.
Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!