Site icon GetRecipe.ru

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами (2-й рецепт)

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термической обработки она не пересохла, её лучше запекать в фольге, добавив к мясу помидоры и лук, то есть те овощи, которые выделяют много сока. Ароматизировать грудку можно теми пряными травами, которые вызывают у вас аппетит и желание как можно быстрее отведать приготовленное блюдо. Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки еще и очень простой, так что, стоит взять его на заметку. Теги: куриная грудка запеканка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 350г
  • консервированные шампиньоны (резаные) — 220г
  • помидоры — 260г
  • лимонный сок — 30 мл
  • лук — 110г
  • чеснок — 3 дольки
  • красный перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • базилик свежий измельчённый — горсточка
  • сыр — 220г.

Рецепт приготовления:

Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования.

Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же.

Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.

Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С.

Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут — до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита!