Пикантный вкус лимона и тимьяна в сочетании с куриным мясом обязательно понравится всей вашей семье. Куриная грудка получается необыкновенно ароматной и мягкой. И не забудьте добавить немного меда для аромата и вкуса. Теги: куриная грудка лимон
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 600г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- мед акациевый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!