Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечательное вкусовое сочетание. Теги: куриные окорочка испанская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные ножки с бедрышками (можно взять крылышки) — 1.5кг
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук-порей — 2 шт.
- чеснок — 6 долек
- сладкий болгарский перец (большой) — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, перец, тимьян, базилик, петрушка — по вкусу
- пиво светлое — 500 мл
- растительное масло по вкусу
- мука для панировки.
Рецепт приготовления курицы:
Я с куриных бедрышек снимаю кожу и делю их пополам.
Чтобы получить слегка густой соус, обваляла кусочки посоленной курицы в муке и обжарила на сковороде до золотистой корочки.
Курицу выложила в глубокую посуду, в масло, оставшееся после жарки курицы, добавила измельченный лук, порей и чеснок, обжарила все до золотистого цвета.
Потом добавила морковку, обжарила все вместе.
Добавила измельченные сладкие перцы, зелень и приправы, пожарила все до мягкости.
Полученную овощную массу добавила к курице, все перемешала.
Залила пиво, дала покипеть минут 5-7 и закрыла крышкой, на маленьком огне все тушилось около часа. Приятного аппетита!