Site icon GetRecipe.ru

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином (2-й рецепт)

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином (2-й рецепт)

Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специи, которые вам по вкусу. Пробуем? Теги: курица мультиварка рагу

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица (любая часть) — 300г
  • томатная паста 4-5 ст.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:

Сначала сделать подливку для курицы. Для этого в миску подходящего объема переложить томатную пасту.

Добавляю сушеный розмарин и любые другие специи по вкусу (например, смесь карри).

Развести теплой водой до консистенции томатного сока.

Репчатый лук почистить, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную кусочками тушку курицы или её уже подготовленные части — ножки и бедра.

Перемешать курицу с луком и залить маринадом. Установить на экране мультиварки режим тушение на 1 час. Спустя указанное время переложить курицу в томатном соусе с розмарином на тарелку и подавать на стол горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!