Site icon GetRecipe.ru

Курица с грибами в мультиварке (2-й рецепт)

Курица с грибами в мультиварке (2-й рецепт)

Для приготовления курицы с грибами в мультиварке выбирайте тушку весом около 2 кг. Грибы можно взять любые, но вкуснее будет, если готовить курицу со свежими лесными грибами. Соус, в котором будет тушиться курица, готовят из смеси сметаны с мукой. Теги: курица грибы мультиварка

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (около 2кг)
  • грибы лесные (свежие) — примерно 2 л
  • лук-порей — 1 крупный стебель
  • сметана (жирность 20%) — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • тимьян (сушеный), соль — по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления курицы:

Перебрать и подготовить грибы.

Курицу разделать на куски, снять шкуру.

Порей промыть, нарезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Обжарить в нём мясо в течение 10-15 минут на программе жарка/выпечка до лёгкой золотистой корочки. (Или можно быстро «прихватить» мясо на сковородке до той же лёгкой корочки со всех сторон).

Добавить в чашу грибы, лук-порей, соль, приправу.

Отдельно в миске смешать венчиком до однородного состояния сметану с мукой.

Разбавить водой, залить эту смесь в чашу.

Долить тёплой водой так, чтобы жидкость чуть покрывала заложенные продукты. Задать мульте режим «Тушение», закрыть и оставить до окончания программы. Приятного!