Site icon GetRecipe.ru

Курица с ананасами по-гавайски (2-й рецепт)

Курица с ананасами по-гавайски (2-й рецепт)

Для курицы с ананасами по-гавайски выбирайте куриную грудку или куриное филе с бедрышек. Ананас лучше взять свежий, но и с консервированным получится вкусно. На гарнир отварите белый рассыпчатый рис. Теги: курица куриная грудка ананас

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриное филе — 300г
  • ананас свежий — 1/3 шт.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • молоко — 40 мл
  • вода — 40 мл
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • карри (порошок)
  • гвоздика
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • майоран
  • чили (порошок) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.

Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.

Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.

Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!