Site icon GetRecipe.ru

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

Курица по восточно-африкански (2-й рецепт)

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу. Теги: вино куриные окорочка финики сенегальская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриные бедрышки (без костей и без шкурки) — 3 кг
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чили (порошок) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • имбирь (свежий, измельченный на терке) — 2 ст.л.
  • финики — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • сухое вино — 1 стакан

Рецепт приготовления курицы:

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.