Site icon GetRecipe.ru

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера (2-й рецепт)

Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера (2-й рецепт)

Курица получается очень сочной, мягкой, мясо легко отходит от костей, без запаха курицы, с тонким запахом лимона и шалфея. Блюдо не праздничное. Скажем так, блюдо выходного дня. Готовить легко. Теги: курица лимон шалфей

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (1.5-2 кг)
  • шалфей — 1 пучок
  • лимон — 2 шт.
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • молоко — 500 мл
  • корица — 1 палочка
  • сливочное масло — около 200г
  • масло оливковое для обмазки курицы
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу помыть, просушить. Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.

С лимонов срезать цедру, лимоны порезать.

У шалфея отрезать стебли, листья отложить в сторону.

В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.

В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.

Масло после обжаривания почернеет — его вылить!

Положить остатки масла, цедру, листья шалфея, давленный ручкой ножа чеснок, корицу. Залить молоком, довести до кипения.

Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190 С духовку на полтора часа.

Курицу вытащить, лимоны удалить. Соус смолоть блендером. На гарнир хороша картошка (пюре). Приятного аппетита!