Site icon GetRecipe.ru

Курага в шоколаде (2-й рецепт)

Курага в шоколаде (2-й рецепт)

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый шоколад. Толщина глазури также может быть по вашему вкусу. Если рецепт и вкус конфет понравится, то по подобной технологии можно сделать в шоколаде другие сухофрукты — чернослив, банан, финики, инжир. Подойдут и свежие ягоды и фрукты: клубника, вишня, клюква. Неплохо с шоколадом сочетаются грецкие орехи. Теги: абрикос курага конфеты

Для рецепта вам потребуется:
  • курага — 100г
  • шоколад черный — 100г.

Рецепт приготовления:

Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой, а лучше оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску, отправьте в микроволновку и растопите. При этом не доводите до кипения. Он должен только стать мягким.

Зубочисткой или шпажкой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.

Выкладывайте лакомство на пергаментную бумагу. Отправьте конфеты застывать в холодильник. Домашние конфеты будут готовы через 15 минут. По желанию, если хотите увеличить шоколадный слой, то повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник. После чего сервируйте угощение к столу или храните в холодильнике.