Site icon GetRecipe.ru

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами (2-й рецепт)

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами (2-й рецепт)

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая… Так родился рецепт. Теги: русская кухня пирог мясной пирог

Для рецепта вам потребуется:
  • блины
  • для соуса бешамель:

  • молоко — 300г
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • специи — по вкусу
  • грибы (шампиньоны) -250г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • капуста — 1/2 вилка
  • рис отварной — по вкусу
  • молоко — 800 мл
  • масло сливочное — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное
  • мука — 900г
  • дрожжи
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставила опару из стакана молока, пачки дрожжей, ложки сахара и горсти муки (всего муки просеяла 900г). Обжарила грибы с луком.

Обжарила капусту с луком. Посолить, поперчить.

Сделала соус бешамель из 300 гр молока, столовой ложки муки, 30 гр сливочного масла, специй.

Как раз опара подошла, вылила в неё ещё стакан молока (всего ушло 0,5 литра) замесила тесто из 2 яиц, остатков муки с ложкой соли и 30 грамм сливочного растопленного масла. Тесто обминала 1 раз, после второго подхода начинаем кулебячить. На стол кладём полотенце и посыпаем его мукой, на нём раскатываем тесто толщиной в 1 см.

кладём на тесто блины, а на них крольчатину тушёную

опять блины, а на них грибы с бешамелем

опять блины, а на них капуста с бешамелем

и снова блины и на них рис и остатки бешамеля.

Начинаем залепливать кулебяку. Если где-то получаются дырочки — делаем заплатки, не стесняясь. И с помощью полотенца переносим кулебяку на противень с бумагой.

Украшаем остатками теста. Делаем дырочки для выхода пара, чтоб кулебяку не разорвало (тут хороша китайская палочка). Включаем духовку на 175С, а кулебяка в это время расстаивается. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 1 час. Если украшения начинают гореть — накрыть фольгой.

После выпечки накрыть полотенцем минут на 15, чтоб отмягчилась слегка. И можно есть. Приятного!