Site icon GetRecipe.ru

Кукурузный хлеб (на опаре) (2-й рецепт)

Кукурузный хлеб (на опаре) (2-й рецепт)

У кукурузного хлеба есть один большой минус — он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем. Теги: кукурузная мука хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:
    для опары:
  • пшеничная мука — 300г
  • молоко (комнатной температуры) — 175г
  • дрожжи — 20г
  • для теста:

  • молоко — 250г
  • пшеничная мука — 100г
  • кукурузная мука (мелкого помола) — 300г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л. (без горки)
  • растительное масло — 50 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Замесим опару из перечисленных в рецепте продуктов и уберём её на 3 часа в тёплое место. Через 3 часа опара увеличилась и пахнет хлебом.

Вольём в опару ещё 250 гр. молока, 100 гр. пшеничной муки и 300 гр кукурузной мелкого помола смешаем с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли (без горки).

Когда смесь тщательно перемешана, добавить 50 мл масла растительного, в идеале кукурузного, но я обошлась оливковым.

Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.

Через 2 часа тесто делим на 2 равные части (хотя можно выпечь и одну большую буханку),

Формуем и убираем в формы для расстойки. Расстаивать 1 час.

После расстойки сделать надрезы, чтобы хлеб не полопался. Выпекать при 175С (с поддувом) 35 минут. Одну большую буханку выпекать около 1 часа. Охладить под полотенцем. Получается мягкий, ароматный хлебушек.