Site icon GetRecipe.ru

Кукурузное печенье (2-й рецепт)

Кукурузное печенье (2-й рецепт)

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой — достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягкое тесто на небольшие кусочки, которые перед выпечкой надо обвалять в сахаре. Смело отправляйте печенье в духовку и примерно через 20 минут у вас на столе золотистое печенье с сахарной корочкой. Теги: печенье кукурузная мука

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • мука кукурузная — 2 стакана
  • сметана (любой жирности) — 1 стакан
  • сахар — 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

В глубокой миске взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.

Добавьте сметану, продолжайте взбивать миксером или ложкой.

Всыпьте в миску разрыхлитель и кукурузную муку, тщательно перемешайте.

Замесите тесто, оно должно скатываться в ком и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки, а если слишком густое — сметаны. Кукурузная мука бывает разного помола, от этого зависит то количество, которое нужно добавить в тесто.

От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики поочередно и придавливайте в ладонях.

Каждую лепешку обваляйте с обеих сторон в сахаре.

Выложите все кукурузные печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте при температуре 180С до подрумянивания низа. Обычно это занимает около 20 минут. Кукурузное печенье готово. Приятного аппетита!