Site icon GetRecipe.ru

Кукурузно-лимонное печенье (2-й рецепт)

Кукурузно-лимонное печенье (2-й рецепт)

Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики. Теги: лимон песочное тесто печенье кукурузная мука

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) — 220г
  • сахарная пудра — 80г
  • лимон (цедра) — 2 ш.
  • мука пшеничная — 250-280г
  • мука кукурузная — 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку)
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).

Рецепт приготовления печенья:

Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.

Обсыпала кукурузной мукой.

Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное.