Ни для кого не секрет, что квашеные овощи полезнее, чем те, которые приготовлены с добавлением кислоты. Ядреные, с характерным ароматом и привкусом кинзы квашеные огурцы получаются очень оригинальными. Чтобы пикули получились сочными, плотными и хрустящими, их необходимо предварительно подготовить, как описано в рецепте. Квашеные огурцы с кинзой рекомендуется хранить только в холодном месте. Если у вас нет такой возможности, прокипятите рассол, залейте им квашеные огурчики и герметично закупорьте. Ингредиенты в рецепте квашеных огурцов расчитаны на литровую банку. Теги: огурец консервирование
Для рецепта огурцов вам потребуется: - огурцы (пикули мелкие, молодые) — 500-600г
- соль — 1 ст. л.
- кинза — 4-5 веточки
- чеснок — 3-4 зубчика
- специи для квашения — по вкусу
- перец чили (маленький) — 1 шт.
Рецепт приготовления огурцов:
Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.
На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.
Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.
Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.
Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.
Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.
Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!