Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не зазорным будет поставить на праздничный или повседневный обеденный стол. Теги: свинина ребрышки квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - свинина (мясо на ребрышках) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста (квашеная) — около 1кг
- масло растительное- 50г
- яблоко — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — 70г
- лист лавровый — 2 шт.
- зелень свежая (любая) — по желанию
Рецепт приготовления капусты:
Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.
Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.
В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.
Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.
Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.
При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.
Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!