Кислая капуста — это запас витаминов, макро- и микроэлементов, актуальный для жителей средней полосы в осенне-зимней период. Квашеная капуста с медом и укропом может преспокойно храниться в холодильнике несколько месяцев. В отличие от традиционных рецептов, вкус у этой капусты мягче. С этим способом соления капуста готово уже на третий день. Теги: квашение квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1,5 кг
- морковь — 300г
- мед — 30г
- душистый перец — 7-8 горошин
- лавровый лист — 5 шт.
- поваренная соль — 30г
- сухой укроп — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления капусты:
Снимаем с капусты верхние листья и промываем кочан под холодной проточной водой. Овощ делим на 2-4 части и шинкуем до приемлемого размера. Складываем в одну емкость и разминаем руками.
Очищаем морковь и измельчаем на крупной терке.
Добавляем тертую морковь к капусте и перемешиваем.
Добавляем мед и лавровый лист, укроп и душистый перец. Перемешиваем салат руками или ложкой.
Берем кастрюлю на 4 литра. Перекладываем смесь, плотно прижимая ко дну.
Сверху кладем плоское блюдо и ставим небольшой пресс, например, банку с водой.
Каждый день снимаем тарелку и деревянной длинной шпажкой проделываем отверстия в капусте до самого дна. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. На третий день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!