Site icon GetRecipe.ru

Квас с мятой и крапивой (2-й рецепт)

Квас с мятой и крапивой (2-й рецепт)

Квас с мятой и крапивой — древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепотку лимонной кислоты. Сахар легко заменить жидким медом или патокой. В каждом случае у вас получится оригинальный, охлаждающий и целебный квас. Теги: квас крапива мята напитки

Для рецепта кваса вам потребуется:
  • вода — 1 л
  • крапива (листья) — 1/3 литровой банки
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • мята — 2 веточки.

Рецепт приготовления кваса:

Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.

Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.

Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).

Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.

Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.

После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита!