По своей сути кюкю — это яйца, слегка взбитые, смешанные с измельченной зеленью и пожаренные на сковороде. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю, хотя есть рецепты кюкю с добавлением самых разных продуктов. Готовится яичница с зеленью очень быстро. Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Теги: яйцо яичница
Для рецепта вам потребуется: - укроп свежий — 15г
- лук зеленый — 15г
- петрушка свежая — 15г
- кинзы свежая — 15г
- яйцо — 2 шт.
- масло — 30г
- соль — по вкусу
для соуса:
- йогурт (сметана, кефир) — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Вымыть зелень. Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом. Для кюкю можно брать любые пряные травы. Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.
Разбить в миску яйца. Добавить соль и слегка их размешать вилкой.
Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз. По желанию в кюкю можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.
На сковородку положить масло и растопить его. Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 минут. Разрезать кюкю на 4 части. Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 — 4 минуты. Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.
С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока. Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!