Site icon GetRecipe.ru

Крыжовник в сиропе на зиму (2-й рецепт)

Крыжовник в сиропе на зиму (2-й рецепт)

Крыжовник в сиропе можно использовать не только как варенье к чаю, но и для пропитки бисквита, а целыми ягодами крыжовника украсить торт. Рецепт заготовки из крыжовника очень простой. Теги: крыжовник

Для рецепта вам потребуется:
  • крыжовник — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Крыжовник хорошо вымыть под проточной водой и перебрать. В заготовке должны быть использованы только самые красивые и крупные ягоды. Брать переспевший крыжовник не следует, иначе может получиться не очень презентабельное на вид пюре. У каждой ягоды с обеих сторон отстричь «хвостики», после чего каждую ягоду проткнуть толстой иголкой.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Ягоды крыжовника уложить в банку объемом 0,5 литра. Тару предварительно можно не стерилизовать. Достаточно хорошо вымыть и обсушить.

Закипевший сироп снять с плиты и залить им крыжовник. Банку плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике или погребе. При желании заливать крыжовник можно два раза.