Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов. Теги: яблоки кролик
Для рецепта вам потребуется: - кролик — 1.5кг
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кислые) — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сметана (нежирная) — 400г.
Рецепт приготовления:
Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона. Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче. Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.
В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок. Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.
Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки. Переложить кусочки мяса в форму для запекания.
Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука. Залить сметаной. На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 минут.
Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко. Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.
Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.