Site icon GetRecipe.ru

Кролик, запеченный с яблоками в сметане (2-й рецепт)

Кролик, запеченный с яблоками в сметане (2-й рецепт)

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов. Теги: яблоки кролик

Для рецепта вам потребуется:
  • кролик — 1.5кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кислые) — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сметана (нежирная) — 400г.

Рецепт приготовления:

Тушку кролика разделить на порционные кусочки. Положить их в тарелку, залить холодной водой и добавить к ним сок, выдавленный из половинки лимона. Подкисленная вода поможет убрать специфичный запах кроличьего мяса, а также сделает мясо немного мягче. Крольчатина должна пролежать в воде минимум 1 час.

В небольшой емкости соединить соль, щепотку смеси молотых перцев, ложку подсолнечного масла и пропущенный через пресс чеснок. Кусочки крольчатины после вымачивания вытереть полотенцем, а хорошенько натереть смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.

Поджарить крольчатину на разогретой сковородке до появления золотистой корки. Переложить кусочки мяса в форму для запекания.

Добавить к мясу поджаренные кружочки репчатого лука. Залить сметаной. На этом этапе необходимо слегка приподнимать кусочки мяса, чтобы сметана боле равномерно покрыла их не только сверху, но и снизу. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 190C духовку на 30 минут.

Через тридцать минут снять фольгу и добавить к мясу порезанное на дольки яблоко. Если яблоки добавить раньше, то они могут превратиться в кашу.

Через 20 минут вытянуть крольчатину с духовки и подавать к столу. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу его можно подавать с различными видами кисло-сладких соусов.