Site icon GetRecipe.ru

Кролик в белом вине по-португальски (2-й рецепт)

Кролик в белом вине по-португальски (2-й рецепт)

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения кролика из овощей отдают предпочтение зеленому горошку и моркови, из круп — рис, из приправ — розмарин и тмин. В этом рецепте кролик будет замаринован в белом вине. Овощи, кроме лука, можно использовать свежие или замороженные. Теги: вино кролик португальская кухня рагу

Для рецепта кролика вам потребуется:
  • кролик — 1 тушка
  • оливковое масло
  • вино белое столовое — 1 бутылка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 200г
  • перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • масло растительное для жарки
  • по желанию:

  • копченая колбаса шорисо — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Подготовить все продукты для приготовления кролика. Так как кроличье мясо не отличается выраженным вкусом, некоторые хозяйки добавляют для вкуса кусочки копченой колбасы шорисо, но это не обязательный ингредиент. За несколько часов до готовки тушку разделать и замариновать: покрошить чеснок и специи, щедро смазать маслом и залить вином.

Если в рецепте рагу используете замороженные овощи, то разморозить их.

Готовить кролика с начала до конца в одной посуде. Начать с традиционного обжаривания лука. Кусочки кролика тоже обжарить с двух сторон.

Влить маринад и дать прокипеть несколько минут.

Всыпать размороженные овощи, добавить специи и еще вина (воды или бульона), если требуется. Тушить под крышкой на плите или в духовке. Готового кролика, тушенного в белом вине с овощами, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!