Site icon GetRecipe.ru

Кролик, тушённый в сметане в мультиварке (2-й рецепт)

Кролик, тушённый в сметане в мультиварке (2-й рецепт)

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке. Теги: кролик мультиварка

Для рецепта вам потребуется:
  • кролик (тушка)
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • сметана (жирность 15%) — 500 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • специи для гриля — 2 ч.л.
  • лавровый лист — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

К кролику взяла морковь, сельдерей, лук и сметану. Кролик совсем постный, просто ни жиринки.

Овощи с помощью Бёрнера покрошила и сразу в чашу.

Кролика посолила-поперчила и опять в чашу, сверху овощей.

Сверху пол-литра сметаны 15% ну и полбаночки этой же воды (чтоб банку ополоснуть). И поставила на режим выпечки, чтобы всё хорошо прогрелось и закипело.

Через 40 минут пробуем на соль, добавляем любимые специи. Я положила 2 чайных ложки специи для гриля (у нас без глютамината) + лавровый лист и душистый перец. И поставить на тушение на 2,5 часа.