Site icon GetRecipe.ru

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой (2-й рецепт)

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой (2-й рецепт)

По этому рецепту можно приготовить либо закуску, либо соус к пасте. Для закуски возьмите крупные королевские креветки. Для пасты подойдут небольшие морегады. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на соус. Теги: креветки горгонзола

Для рецепта креветок вам потребуется:
  • креветки (очищенные, вареные) — 200г
  • сливки (жирность 35%) — 400мл
  • сливочное масло — 75г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • сыр горгонзола — 30г
  • тимьян — по вкусу
  • французский багет — кусок 20см.

Рецепт приготовления креветок:

Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.

Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.

В сковороду заливаем сливки.

И добавляем сыр.

Пока варится соус, обжариваем багет.

Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды. И подаем к столу. Приятного аппетита! С пастой было бы лучше!