В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса. Теги: креветки
Для рецепта креветок вам потребуется: - шампиньоны — 500г
- креветки (очищенные, вареные) — 500г
- рыбный бульон — 100 мл (я использовала жидкость от креветок после разморозки)
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 200 мл
- белое сухое вино — 150-200 мл
- мука — 3 ст.л.
- томатный соус (готовый, у меня с боровиками) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления креветок:
Обжарить лук
Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить.
Добавить муку, обжарить.
Добавить томатный соус, все перемешать.
Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу.
Также добавила сливки и вино, все как следует перемешала и довела до кипения. Добавить соль по вкусу, черный перец. Снизила огонь до минимального и варила соус до загустения. Последний штрих — добавила креветок, довела соус с креветками до первого булька, и выключила огонь. Очень замечательное сочетание сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок.