Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с луком (припущенные на сковороде), оливки и немного колбаски. Теги: омлет французская кухня закусочный торт
Для рецепта вам потребуется: - яйцо — 14 шт.
для начинок:
- корнишоны, сладкий перец, грибы, репчатый луком, оливки, колбаса — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинок:
На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с луком (припущенные на сковороде), оливки и немного колбаски.
Яйца слегка взбиваем их, солим-перчим (добавляем прованские травки по желанию), выливаем на сковородку, добавляем одну из начинок.
Каждый омлетик смазываем соусом из помидоров (или томатной пасты) и сметаны.
Я еще добавила сушеный базилик.
Последний омлет без начинки выкладываем поджаренной стороной вверх. Украшаем. Этот закусочный тортик хорош и в горячем и в холодной виде.