Нежный суп пюре, приготовленный из кабачка и других овощей. Овощи нарезают кусочками, тушат в сливочном масле, а затем варят до готовности. Когда овощи сварятся, все составляющие супа доводят до пюреобразной консистенции. По желанию в готовый суп можно добавить мясные фрикадельки. Теги: кабачки овощной суп суп пюре
Для рецепта вам потребуется: - кабачок — 1 шт.
- луковица — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка (корень) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт.
- сливочное масло для жарки
- мускатный орех, соль, перец — по вкусу
- фрикадельки (готовые).
Рецепт приготовления:
Все овощи, кроме картошки, нарезать.
Притомить овощи на сливочном масле, добавить нарезанную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха.
Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварить отдельно или в супе. Налить в красивую тарелочку, приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно.