На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным. Этот факт немаловажен для тех, кто следит за фигурой. Рецепт крем-супа из цветной капусты пригодится каждому. Пробуем? Теги: цветная капуста овощной суп суп пюре
Для рецепта вам потребуется: - цветная капуста — 300г
- помидоры — 150г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- вода — 2 л
- соль — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1.5 ст.л.
для подачи:
- гренки из черного хлеба — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для подачи:
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.
Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.
Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи
все вместе перемолоть еще раз.
Должна получится овощная масса как на фото.
В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.
Параллельно превратить в пюре кабачки.
Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.
Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!