Site icon GetRecipe.ru

Краснодарский соус (2-й рецепт)

Краснодарский соус (2-й рецепт)

Особенность рецептуры классического краснодарского соуса — наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте заготовки обязателен, т.к. он гарантирует сохранность соуса в банки и сохраняет насыщенный цвет овощей. Теги: помидоры соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:
  • помидоры — 6 кг
  • лук репчатый — 500г
  • яблоки — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сахар — 2 стакана
  • соль — 90г
  • уксус (9%) — 100г.

Рецепт приготовления соуса:

Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Почистить чеснок и лук.

Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться. После закипания варить минут 10.

Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.

Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.

Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус. Перемешать.

Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет. После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет примерно 2 часа.

Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность. Овощной соус на зиму готов. Приятного аппетита!