Site icon GetRecipe.ru

Козинаки из арахиса (2-й рецепт)

Козинаки из арахиса (2-й рецепт)

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно получится что надо. Пробуем? Теги: конфеты арахис

Для рецепта вам потребуется:
  • арахис (очищенный, сырой) — 200г
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Высыпать сахар на сковороду.

Добавить пару ложек меда.

Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.

Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!