Сытная, сладкая коврижка приготовлена из совершенно простых, бюджетных продуктов. В рецепте нет яиц и молочных продуктов, что делает ее доступной даже для тех, кто постится или придерживается веганства. Чтобы обогатить вкус выпечки, вы можете добавить в тесто щепотку корицы, измельченную гвоздику, мускатный орех или имбирь. Семечки и изюм легко заменить любыми орехами, сушеными персиками, клюквой, финиками или инжиром. На основе такого теста можно сделать шоколадный или кофейный кекс без яиц. Теги: постное тесто постные рецепты пирог
Для рецепта коврижки вам потребуется: - мука — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- масло растительное — 3/4 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- семена подсолнечника (очищенные) — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 2 ч. л.
- изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- уксус (9%) — 1.5-2 ст.л.
Рецепт приготовления коврижки:
Насыпаем в миску муку, смешанную с содой, добавляем сахар. Количества сахара можем менять в зависимости от своего вкуса и используемой начинки.
Наливаем в емкость уксус и прохладную воду. Добавляем в тесто для коврижки растительное масло без запаха.
Вымешиваем все продукты до однородности. Масса должна получиться густой, но не плотной. Насыпаем в тесто изюм.
Добавляем любые семечки.
Перемешиваем тесто, чтобы изюм и семечки равномерно распределились в нем.
Выливаем тесто с семечками и изюмом в жаропрочную форму.
Отправляем в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Подаем готовую коврижку с изюмом и семечками горячей или холодной. Приятного аппетита!