Site icon GetRecipe.ru

Коврижка медовая с грецкими орехами (2-й рецепт)

Коврижка медовая с грецкими орехами (2-й рецепт)

Медовая коврижка по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник. Основными ингредиентами, входящими в состав теста для медовой коврижки остаются яйца, сахар, мука и, конечно же, мед, а также набор специй и пряностей (корица, кардамон, анис или гвоздик). Часто тесто для коврижки сдабривают молотыми орехами и сухофруктами. Готовую коврижку обычно делят на порции и подают к столу, но иногда коврижку перед подачей разрезают вдоль, смазывают повидлом или вареньем, а уже потом разрезают на куски. В этом рецепте подробно описано приготовления медовой коврижки с корицей, гвоздикой и грецкими орехами. Ароматная и вкусная коврижка с медом, пряностями и орехами дополнит любое чаепитие и порадует всю семью. Теги: медовое тесто

Для рецепта коврижки вам потребуется:
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мед — 150г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
  • орехи грецкие (очищенные) — 30г
  • сода — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления коврижки:

Сначала необходимо приготовить жженку. Для этого 2 ч.л. сахара растопить на небольшой сковороде, прибавить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с плиты и получившуюся жженку смешать с медом (это сделает тесто коврижки более темным).

Яйцо и весь оставшийся сахар перетереть.

В миску к перетертому с сахаром яйцу выложить мед смешанный с жженкой, всыпать специи и соду. Перемешать.

Грецкие орехи измельчить.

Затем насыпать муку и вымесить тесто.

Тесто получится мягким, и не будет прилипать к рукам.

Застелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Выложить получившееся тесто. Разровнять тесто по всей форме и присыпать сверху измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку и при 180С выпекать 25 минут.

По прошествии указанного времени, готовую медовую коврижку с грецкими орехами достать из духовки, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!