Site icon GetRecipe.ru

Котлеты, запеченные в перце (2-й рецепт)

Котлеты, запеченные в перце (2-й рецепт)

Котлеты очень удобно готовить в духовке: не надо добавлять масло для жарки, а после мыть сковороду и плиту. К тому же, есть варианты котлет, когда мясо готовят одновременно с гарниром. Этот рецепт как раз тот случай, потому что в духовке одновременно с котлетами запекают и овощи — сладкий перец и кабачок. К столу вы сможете сразу подать основное блюдо с гарниром. Теги: котлеты

Для рецепта вам потребуется:
  • перец сладкий болгарский — 4 шт. (крупный)
  • фарш мясной (смешанный) — 600г
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • сливки — 50 мл
  • кабачок — 1 шт. (средний)
  • перец острый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр (тертый) — 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).

Размякший хлеб смешать с мясным фаршем. По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.

Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.

Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру. Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить. Нарезать кабачки кружками.

Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.

Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.

Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.

Накрыть котлету кабачком.

Присыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!