Site icon GetRecipe.ru

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке (2-й рецепт)

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке (2-й рецепт)

Этот рецепт, отличающийся от традиционного приготовления котлет, поможет многим хозяйкам разнообразить меню и удивить семью аппетитным обедом. Речь пойдет о котлетах в грибном соусе запеченных в духовке. Вкусные, сочные и ароматные котлеты, пропитавшиеся грибным молочным соусом, внесут в домашнее меню разнообразие и порадуют семью. Моховики, используемые в рецепте для приготовления грибного соуса, можно с легкостью заменить любыми другими грибами по вкусу. Теги: грибы котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) — 1кг
  • хлеб белый (мякиш) — 1 ломтик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • грибы замороженные (моховики) — 200г
  • чеснок (сушеный, порошок) — 1 ч.л.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.

В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).

Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.

Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.

Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.

Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!