Этот рецепт, отличающийся от традиционного приготовления котлет, поможет многим хозяйкам разнообразить меню и удивить семью аппетитным обедом. Речь пойдет о котлетах в грибном соусе запеченных в духовке. Вкусные, сочные и ароматные котлеты, пропитавшиеся грибным молочным соусом, внесут в домашнее меню разнообразие и порадуют семью. Моховики, используемые в рецепте для приготовления грибного соуса, можно с легкостью заменить любыми другими грибами по вкусу. Теги: грибы котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) — 1кг
- хлеб белый (мякиш) — 1 ломтик
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл
- грибы замороженные (моховики) — 200г
- чеснок (сушеный, порошок) — 1 ч.л.
- укроп (зелень) — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.
В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).
Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.
Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.
Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.
Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!