Site icon GetRecipe.ru

Котлеты в фольге (2-й рецепт)

Котлеты в фольге (2-й рецепт)

Чтобы сделать котлеты из смешанного фарша вкуснее и мягче, не примешивая при этом хлеб или другие добавки, используйте этот необычный рецепт. Уже сформованные котлеты оборачивают тонко нарезанной грудинкой и вместе с овощами кладут в фольгу. Примерно за 40 минут котлеты будут готовы: они успеют пропитаться соком овощей и вытопившимся из грудинки жиром. Теги: котлеты фольга

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 450г
  • свинина (грудинка) 250г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук салатный (белый) — по вкусу
  • 25-граммовый сладкий перец, сочный и желательно красный
  • соус песто россо (готовый) — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь трав (сушеная) — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Для этих котлет подойдет грудинка с очень тонкими прослойками сала. Перед готовкой её надо отправить в морозилку на несколько часов, и когда она подморозиться, тонко нарезать длинными полосками.

Из перемолотого мяса сформировать крупные плоские котлеты. Переложить их на листы фольги,

и каждую смазать соусом песто россо.

На слой соуса уложить нарезанный полосками сладкий перец.

Затем распределить нарезанный тонкими полукольцами сладкий салатный лук.

Котлету с овощами по краям и сверху обернуть тонкими полосками свиной грудинки. Приправить по вкусу солью и ароматными травами.

Приподнять края фольги и сделать плотные свертки, стараясь не оставить зазоров. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. Готовые мясные котлеты в обертке из свиной грудинки, запеченные в фольге, подавать горячими с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!