Фарш для котлет с яйцом готовят без добавления яиц. Вместо этого положим на каждую котлету по одному яйцу. Чем больше котлет, тем больше потребуется яиц. В таком виде котлеты запекают в духовке, присыпав их тертым сыром, который расплавится и прикроет мясо аппетитной корочкой. Теги: мясной фарш котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - мясной фарш — 600г
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 4 шт.
- пряности — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- сыр — 50г.
Рецепт приготовления котлет:
Добавляем в фарш пряности, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлеты овальной формы, выкладываем в форму для запекания. В каждой котлете ложкой делаем углубление для яйца. Вбиваем в каждое углубление по одному яйцу. Поливаем небольшим количеством масла.
Ставим форму в духовку при 200С на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления котлет, посыпаем их сыром. Котлеты с яйцом и сыром получаются вкусные, сочные и ароматные. Приятного аппетита!