Site icon GetRecipe.ru

Котлеты по-измирски (2-й рецепт)

Котлеты по-измирски (2-й рецепт)

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. Теги: мясной фарш котлеты турецкая кухня

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • фарш (бараний или говяжий) — 400-500г
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • мята (сушеная) — 1 ст. л.
  • перечная (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления котлет:

Добавьте к фаршу мяту и другие специи.

Тщательно перемешайте.

Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.

Помидоры и лук порежьте четвертинками. Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.

Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный — смажьте растительным маслом. Форму лучше предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.

В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.

Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа. При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись. Котлеты по-измирски готовы. Приятного аппетита!