Site icon GetRecipe.ru

Котлеты на картофельной подушке (2-й рецепт)

Котлеты на картофельной подушке (2-й рецепт)

Котлеты на картофельной подушке – аппетитное, легкое и быстрое в приготовлении полноценное горячее блюдо не только разнообразит и пополнит список любимых домашних рецептов, которые можно приготовить из картофеля и фарша, но и станет замечательным угощением к праздничному столу. Теги: картофель мясной фарш котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1,5кг
  • мука — 100г
  • майонез — 2 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100г
  • масло растительное
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

Очищенный картофель потереть на терке и, отжав его, убрать излишки жидкости.

В картофель разбить яйцо, добавить майонез, просеянную муку, перец и соль. Перемешать.

Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.

Из фарша слепить плоские котлеты и выложить сверху на картофельные лепешки.

Сверху котлеты немного смазать майонезом.

Выложить на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и поместить на 1 час в духовку, прогретую до 180 — 200С.

По прошествии 30 минут посыпать котлеты на картофельной подушке тертым сыром и отправить обратно в духовку, запекать в течение еще 30 минут до образования сверху золотистой корочки.

Запеченные котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Приятного аппетита!