Site icon GetRecipe.ru

Котлеты «Морковки» из фарша (2-й рецепт)

Котлеты «Морковки» из фарша (2-й рецепт)

Обычной котлете можно придать не совсем обычную форму. Например, форму морковки (с начинкой): для начинки подойдут сыр и яичный блинчик, а хвост морковки — из зелени петрушки и укропа. Теги: мясной фарш котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • фарш (свинина-говядина)
  • яйцо — 2 шт.
  • булка
  • молоко
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • для начинки:

  • сыр
  • для блинчиков:

  • яйцо — 3 шт.
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

З яйца взбить вилкой с щепоткой соли и поджарить яичные блинчики на растительном масле (объем блинчика — 1 ст.ложка яичной смеси).

Твердый сыр нарезать брусочками.

Фарш отбить об доску, сделать лепешку в виде морковки.

Сверху — яичный блинчик, зелень укропа, брусочек сыра

Сформовать ‘морковку’.

Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. В основании ‘морковки’ сделать углубление. Жарить в раскаленном масле. Сделать ‘ботву’ из петрушки. Посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!