Site icon GetRecipe.ru

Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские» (2-й рецепт)

Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские» (2-й рецепт)

Очень легкие в приготовлении куриные котлетки с сырной начинкой. Размер брусочков сыра для начинки определяйте по своему вкусу. В фарш можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла – фарш станет менее липким, а котлеты более сочными. Теги: курица сыр котлеты куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриный фарш (или куриное филе) — 700г
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сыра — 80г.

Рецепт приготовления котлет:

Я взяла 700г куриного филе и сделала из него фарш. Свой фарш мне нравится больше, т.к. он ‘без сюрпризов’ в виде кусочков косточек, кожи или еще чего не очень приятного или уместного в фарше.

2 чайные ложки сливочного масла растопить и добавить к фаршу. Масло сделает котлетки очень сочными, а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким. Добавить соль, перчик по вкусу. Вымесить в однородную массу.

Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра. Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра — каждый может решить сам, ориентируясь на свой вкус.

Обвалять в панировке. К слову, панировка — тоже по желанию, можно спокойно обойтись без неё. Но лично мне нравится получающаяся после обжарки корочка. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 крупных котлеток, чуть меньше ладони.

Обжарить на сливочном/растительном масле и…к столу. Приятного аппетита!