Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из свеклы с сыром (2-й рецепт)

Котлеты из свеклы с сыром (2-й рецепт)

Для приготовления свекольных котлет с сыром свеклу предварительно отваривают, а затем измельчают на терке. Из 1 кг свеклы выходит примерно 15 средних биточков. Готовые свекольные биточки с сыром подают к столу со сметаной. Теги: свекла котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • свекла — 1к
  • манка — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • твердый сыр — 200г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).

Готовую свеклу остудить и почистить.

Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.

Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца.

Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов.

Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.

Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.