Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из щуки с манкой (2-й рецепт)

Котлеты из щуки с манкой (2-й рецепт)

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому рецепту, используя минимум продуктов. Они вкусны как горячие, так и уже остывшие. На гарнир подойдут свежие овощи. Теги: рыбные котлеты щука

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • филе щуки — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 50г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • манка — 2 ст.л. (неполные)
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты и оладьи вкуснее, если их приготовить из свежей, не замороженной рыбы. Щуку почистите и удалите внутренности. Отделите хвост и голову. Разрежьте тушку на два филе и снимите мясо с кожи. Уберите все реберные косточки и позвонок. Щучье филе нарубите на мелкие кусочки.

Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.

В миску к луку положите рубленный щучий фарш и разбейте яйцо.

К фаршу добавьте соль и перец, столовую ложку майонеза и манную крупу.

Ложкой перемешайте фарш и отставьте на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Налейте масло и разогрейте сковороду. Выкладывайте столовой ложкой небольшие котлеты. Обжарив одну сторону, переверните на другую.

Продолжайте обжаривать рыбные котлеты под крышкой на небольшом огне до готовности. Благодаря умеренному огню и готовке под крышкой, котлеты получаются очень мягкие, нежные. Приятного аппетита!