Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; востробрюшки; окуни. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе — это очень хороший и вкусный способ переработать улов. Теги: котлеты рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: для котлет: - речная рыба (мелкая) — 2кг
- репчатый лук — 2 шт.
для томатной подливки:
- сало (соленое или свежее) — 150-200г
- перец молотый черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — 40г
- томатная паста — 50г
- масло растительное — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- морковка по желанию
для панировки котлет:
- мука — 100г.
Рецепт приготовления котлет:
для томатной подливки:
для панировки котлет:
Рыбу почистить, обрезать ножницами все плавники, включая и хвостовой, отрезать голову и убрать внутренности.
Из сала, очищенной рыбы, лука, чеснока приготовить фарш. Чтобы не чувствовать мелких косточек, фарш лучше пропустить через самую мелкую решетку, либо прокрутить его два раза. В готовый фарш положить соль, перец по вкусу. Иногда фарш получается жидким, тогда в него можно положить муку или манную крупу, хватит одной — двух ложек.
В сковороде нужно хорошо разогреть масло. Котлеты обвалять в муке.
Пожарить их до образования корочки. Уложить котлеты из рыбной мелочи в кастрюлю.
Лук для подливы мелко порезать, по желанию можно добавить и морковку.
Овощи слегка поджарить и положить в муку. Через пару минут добавить томатную пасту.
Еще через 3 — 4 минуты добавить 200 мл воды или рыбного бульона.
Довести подливу до кипения, добавить по вкусу соль и перец. Перелить подливку в кастрюлю с рыбными котлетами и всё вместе еще 7 — 8 минут. Котлеты из мелкой речной рыбы в подливе — это очень хороший и вкусный способ переработать улов.