Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (2-й рецепт)

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (2-й рецепт)

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток — булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче. Теги: куриная печенка печенка котлеты оладьи булгур

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриная печенка — 500г
  • булгур (в сыром виде) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 луковица
  • мята (свежая) — 1 небольшой пучок
  • крахмал — примерно 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Печёнку порубила ножом до состояния фарша.

Булгур слегка обжарила в растительном масле, прежде чем залить кипятком.

Лук и мяту измельчила. Смешала рубленую куриную печенку, вареный булгур, рубленый лук и мяту.

Фарш постоял полчасика и можно жарить на масле как оладьи. Котлетки вкусные получились, прямо турецкие мотивы. Подавала с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток — булгур у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.