Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из куриного филе и крабовых палочек (2-й рецепт)

Котлеты из куриного филе и крабовых палочек (2-й рецепт)

Такие куриные котлеты с добавлением крабовых палочек можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт простой, подходит не только для курятины, но и для котлет из любого птичьего мяса. Очень нежные, чрезвычайно вкусные, они шикарно идут с острым соусом. Теги: крабовые палочки куриные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • филе куриное — около 1 кг
  • крабовые палочки — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Для начала моем и разрезаем филе курицы на небольшие кусочки для мясорубки. Чистим и режем лук с чесноком. Перемалываем куриное филе, лук, чеснок и крабовые палочки.

Закончив процесс, добавляем в ёмкость с полученной массой яйца.

Всё солим и перчим, затем круто замешиваем.

Далее приступаем к лепке самих котлеток. Процесс этот простой. Оптимальный размер котлет — примерно с ладонь.

Куриные котлеты с крабовыми палочками, по мере приготовления, я сразу же перемещаю в сковородку, дно которой полностью покрыто растительным маслом. Под закрытой крышкой и на слабом огне котлеты подрумяниваются, после чего их переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

В принципе, котлеты готовы, но для полной гарантии и для удобства при дальнейшем разогреве, можно переложить котлеты в стеклянную форму для микроволновки, накрыть крышкой и готовит в микроволновке еще 10 минут. Котлеты из курицы с крабовыми палочками можно подавать на стол.