Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде (2-й рецепт)

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде (2-й рецепт)

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. Теги: икра рыбные котлеты карась

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • икра карася (свежая) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука — 60г
  • масло растительное для жарки — 70-80г
  • укроп свежий — 1 пучок

Рецепт приготовления котлет:

Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.

Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку.

Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.

Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.

В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.

Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!