Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из говядины по-деревенски (2-й рецепт)

Котлеты из говядины по-деревенски (2-й рецепт)

Простой рецепт вкусных котлет из говядины с добавлением сырого сала и черного хлеба. Котлеты жарят на ароматном растительном масле, отчего они получаются особенно духовитыми, с красивой зажаристой корочкой. В рецепте котлет нет никаких специй, кроме соли. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца. Теги: говядина мясной фарш котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • говядина (мякоть) — 500г
  • сало свиное (свежее, не копченое) — 180 мл
  • сухари панировочные ржаные — 60-70г
  • масло растительное ароматное — 40-50 мл
  • соль (мелкая) — 7-8 г.

Рецепт приготовления котлет:

Нарезать кубиками свежее сало и сложить в емкость объемом 180 мл. С куска говядины, тщательно вымытого холодной водой, удалить пленки. Тоже измельчить его, подготовив тем самым для перекручивания в мясорубке. Из этих двух продуктов сделать фарш среднего помола.

Нагреть сухую сковородку, желательно чугунную, подержав ее на сильном огне. Снять с конфорки. Выложить на нее сырой фарш и при интенсивном помешивании прогреть, чтобы частично растопить комочки жира. Его значительная часть останется в мясной массе, но структура фарша в итоге получится однородной. Пока фарш теплый, подсолить и перемешать. Затем снять сковороду с плиты и полностью остудить фарш.

Руками, смоченными в воде, слепить маленькие круглые котлеты. Запанировать их в ржаных сухарях. На 1 час поместить полуфабрикаты в морозилку. Недолгое замораживание поможет котлетам при термообработке сохранить форму.

Затем положить их, не размораживая, в сковороду с раскаленным ароматным маслом. Спустя 3-4 минуты убавить пламя, потомить котлеты под крышкой. Перевернуть котлеты и повторить ту же процедуру: подрумянить на большом огне и снова свести нагрев к минимуму. Общее время жарки говяжьих котлет около получаса.

Благодаря тому, что вообще не использовались никакие специи, блюдо имеет ярко выраженный мясной запах. Поскольку котлеты жарились по-деревенски — на ароматном масле, вкус и запах мяса приобретает новые оттенки.