Site icon GetRecipe.ru

Котлеты из брокколи (2-й рецепт)

Котлеты из брокколи (2-й рецепт)

Котлеты из брокколи — вкусный, полезный и довольно диетический вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт овощных котлет поможет хозяйкам не только разнообразить повседневное меню, но и сделать из обычной капусты брокколи вкусное аппетитное блюдо, дополняющее любой овощной салат или мясо. Теги: брокколи

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • брокколи (свежая или замороженная) — 300г
  • чеснок — 4 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Замороженную или свежую капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую слегка подсоленную воду и отварить в течение 5 минут до готовности (для приготовления котлет можно использовать и свежую капусту).

Воспользовавшись блендером измельчить готовую капусту в пюре.

К получившемуся пюре из брокколи добавить манную крупу, яйцо, продавленный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу (при добавлении соли необходимо учитывать то, что брокколи варилась в уже соленой воде). Тщательно смешать все добавленные ингредиенты с овощным пюре. Оставить на 15 минут для того чтобы манная крупа разбухла.

Спустя время к смеси добавить 100 г муки. Хорошенько перемешать.

Обмакивая руки в воде слепить небольшую котлету. Котлету обвалять в муке. Проделать все то же самое из оставшейся смеси и налепить овощных котлет.

Сковороду с маслом раскалить и положить котлеты. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты. Через 4 минуты котлеты перевернуть и в течение такого же времени обжарить. Готовые котлеты из брокколи подать к столу. Приятного аппетита!